quel dessert avec du champagne

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quel dessert avec du champagne

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S'y concentrent principalement les Premiers Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Quel servir avec un plateau de fromage ? Pour un champagne racé, puissant et structuré, privilégiez le Pinot Noir.Comment carafer un… Qu'ils soient au chocolat, aux fruits rouges ou jaunes, les desserts s'accommodent très souvent merveilleusement bien avec les champagnes, dont les bulles et la fraîcheur sont un parfait contrepoids au sucre. L’accompagnement pour réussir votre soirée cheese and wine. Il est aussi plus léger que les vins mousseux traditionnels. Prélever les zestes de la clémentine, du citron et de l'orange à l'aide d'un zesteur. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et le glucose. Il est recommandé de le boire jeune comme apéritif ou comme vin de dessert. Pour cuisiner, préférez des champagnes plus modestes. Les champagnes bruts seront parfaits pour les sauces et accompagner les plats de viandes blanches et volailles. Un blanc de blancs, vif et délicat, s'accordera à merveille avec les fruits de mer et les poissons. Un champagne rosé sublimera un homard, des écrevisses ou des fruits rouges. - le dessert et la pièce montée: Cocktail de champagne à la liqueur de fraise. Si vous souhaitez manger ces plats avec du blanc de blanc et que vous n’avez pas trop d’idée quelle cuvée acheter, voici quelques recommandations de la rédaction : Ruinart Blanc de Blancs Même si c’est une cuvée non millésimée, ce champagne peut se consommer pendant un apéro, un dessert ou au cours d’un repas. Ces 4 coupes s’y prêtent à merveille. Rien de tel pour s'étourdir les sens, et commencer en beauté une soirée coquine ! Idéals pour accompagner une coupe de champagne. Vous pensez sans doute que la légèreté du champagne contrebalance la richesse aromatique du chocolat, pour un mariage heureux. Un sorbet festif et merveilleusement rafraîchissant ! Un sorbet festif et merveilleusement rafraîchissant ! Le champagne se mélange également avec du jus de litchi, d'orange et d'autres jus de fruits. Mes favoris. Remplacez tout simplement le vin blanc par le champagne de votre choix pour un cocktail plus sophistiqué. Si ce champagne peut faire office de champagne d’apéritif en particulier au printemps et en été, il fera un accord de raison avec le saumon mi-cuit. Si vous avez du confit d’oignon, des confitures c’est le moment de les sortir. 2) Champagne à la liqueur de châtaigne. Jaunes, blancs ou rouges, ils déploient toute une palette de sucs. Le Comité Champagnevous recommande les accords plats-champagne suivants : A l'apéritif : 1. un blanc de blanc ou un brut non millésimé jeune sur des amuse-boucheau saumon fumé, du tarama, des rillettes de thon, des légumes à croquer, des gougères. Avec une tarte aux fruits rouges mélangés. Le principal reste votre expérience personnelle et votre propre goût. … Brochet, le Coteaux du layon bio. Comme on le dit souvent, à bon accord, bon décor. Achat. Tarte au citron, un bonheur. Le Pinot Blanc Barriques bio du Domaine Ostertag. Fort heureusement, les biscuits ne s’émiettent pas. En dessert, bel accord sur une soupe de fraise ou de fruits rouges. Son vieillissement de six mois en fûts lui confère des notes toastées et une agréable complexité sous sa robe jaune pâle aux reflets dorés. Laver, épépiner et couper les légumes en gros tronçons. Ajouter le champagne et le jus de citron. Quel vin boire avec un dessert au chocolat ? Sorbet au champagne , une recette de qualité. La fraîcheur et les parfums délicats des champagnes Rosés accompagnent parfaitement les desserts fruités. Il faut avouer que peu de vins conviennent au chocolat mais certains l'accompagnent très bien. Alors qu’attendez vous commencer à déguster un bon verre de champagne avec vos mets ? je ne sais pas quoi prendre comme champagne pour accompagner ma pièce montée! Comment conserver le vin mousseux ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. pingine. Du côté des desserts, les accords sont moins faciles… Le chocolat, par exemple, n’est pas du tout un ami du champagne ! Mon dessert préféré… Mais je vais tacher de rester objectif. Champagne, l’indétrônable. Soupe Champagne Punch Champagne Saumon au champagne Poulet au champagne Granité au champagne Soupe au champagne Champagne cocktail Soupe au Champagne (cocktail) Poulet au Champagne et à l'estragon Huîtres chaudes au champagne Saint-Jacques sauce champagne Pavés de saumon avec une sauce au champagne Quel dessert après un cheese and wine ? Et avec le chocolat, rien ne va plus! Le dessert. D'autre part: un apéritif absolument fabuleux à base de champagne prête en 5 minutes et qui est très facile à réaliser. Pour accompagner un cochon de lait, on ne déguste généralement que des vins rouges. En revanche, parmi les effervescents il faut éviter de servir du mousseux pour un dessert chocolaté ou glacé. bichette56 - 30 nov. 2006 22:55 Bonsoir, j'apprécie particulièrement les endives (feuilles de chicon) avec des crevettes grises ; des toasts au foie gras ou même au pâté( mais sans confiture d'oignon, juste avec du poivre noir au moulin) Quel cépage pour le champagne ?Seulement trois cépages sont autorisés dans la région champenoise : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Mieux vaut choisir des vins avec un léger résidu de sucre, qui rappellent les fruits de la cerise à la pomme en passant par la rhubarbe. Un Pineau des Charentes rouge pour un gâteau mousseline au chocolat Les Champagnes des Vignerons Voir les photos. D'une grande puissance aromatique, Ruinart Blanc de Blancs a la pureté intacte des cépages Chardonnay dont il est issu à 100%. La glace se marrie-t-elle vraiment aux vins ? Re: Quels amuses-gueules vont bien avec le champagne ? Avec quels vins accorder des fruits sucrés délicieusement addictifs, comme le melon ou la fraise ? Dessert facile 1 h 25 m 1059 kcal. L'idéal en la matière. Il est à peine plus dosé que la limite autorisée pour les bruts (34 g/litre contre 32 g/litre) et se caractérise par une sensation en bouche plus de velours que de sirop. Si vous tenez absolument à associer votre dessert à du Champagne, vous pouvez opter soit pour du Champagne Rosé sur des tartes aux fruits rouges, soit pour un Champagne « sec » ou « demi-sec » (qui sera beaucoup plus sucré que le Brut) sur un dessert dit classique. Automne. Pour cela, sachez que plus votre panier est composé de fruits mûrs, plus ceux-ci seront sucrés. Les experts en accords vins et desserts recommandent le Ruinart Blanc de Blancs pour accompagner une salade de fruits acidulée. Si vous optez pour des cocktails très fins avec du champagne sachez que, les agrumes se marient idéalement comme pour le cocktail Jacuzzi ou le Blue champagne. Pour les plats, choisissez un brut ou l'extra-brut. Pour le fromage, préférez un demi-sec. Pour le dessert, un rosé révélera admirablement le côté sucré, riche et savoureux des desserts. Allongez avec le champagne puis remuez délicatement. Il n'y a que les plats sucrés qui peuvent malmener le champagne, à moins que ce soit un champagne dit « demi-sec », c'est-à-dire avec un dosage donnant de 32 à 50 gr/litre de sucres résiduels. Ce fromage aveyronnais au lait cru de brebis possède une texture crémeuse, de la salinité et des arômes de lait et de moisissures typiques. A leur fraîcheur répond un écho complice de certains vins de Champag Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021 Les notes acides du champagne et des fruits rouges offrent bien un mariage de goût intéressant quand ils sont combinés avec du chocolat. Vous aimez le vin et vous ne savez pas où aller déguster ? C'est tout le contraire! Le nez est intensément fruité. Dessert du nouvel an tome 1: tuile croquante au sabayon champagne, biscuit coco et litchis. avec du poisson (cuisiné et cuit) : une fois de plus, nous retrouvons le champagne blanc de blancs. - L’ Extra-Brut est la dénomination de champagne avec un taux de sucres résiduels entre 3 et 6g/L, c’est encore un champagne peu dosé en sucre. Pensez à proposer des petites portions de fruits secs (noix, noisettes, abricots..) et des fruits qui se marient bien avec le fromage (figues, raisins…). Pour accompagner vos instants sucrés, pour le dessert ou le goûter, chacun choisira en fonction de ses sensibilités. Les crêpes à la bretonne sont des desserts que tout le monde apprécie. Du champagne. … Le Pineau blanc des Charentes Ilrhéa 17% … Le Muscat de Saint Jean de Minervois Eclats Blancs. Pas de panique, le champagne s'accorde avec bon nombres de saveurs. Haut. Pourquoi ça marche : Les baies rouges omniprésentes du gamay s’accordent parfaitement avec les saveurs de noisette que l’on trouve dans un fromage à pâte mi-dure comme le gruyère. Ces deux types de produits sont parfaits pour un accord sublime avec des desserts : Un champagne blanc de blanc ajoute une note légère et agréable en bouche avec des fruits. Quel champagne avec du chocolat noir ? Champagne la finesse de l'accord. Les champagnes Blanc de Blancs s’accordent à merveille avec les desserts chocolatés ayant une note acidulée (citron ou framboise). Pas de panique, le champagne s'accorde avec bon nombres de saveurs. Le champagne fait sans doute déjà partie de votre liste d’achats pour le … A noter que certains champagnes brut d’une certaine finesse se marient très bien avec la chair tendre du poisson, comme par exemple le brut 2012 de la maison Deutz. Optez, par exemple, pour un champagne rosé demi-sec voire sec sur une tarte aux fruits rouges, ou pour un blanc de blancs demi-sec sur des crèmes glacées aux fruits ou des sorbets. Le champagne est composé de Pinot noir, de Pinot meunier et de Chardonnay. - Le Brut Nature est la dénomination de champagne avec le moins de sucres résiduels en bouteille (moins de 3g/L), soit aucun sucre rajouté, ce n’est que les sucres naturels du champagne. Testez, associez, découvrez! Une recette de cocktail idéale pour les fêtes, un mélange de Champagne ou de crémant avec du jus d'orange et du Grand Marnier. Pour accompagner un poisson ou de la cuisine exotique, vous serez agréablement surpris par notre champagne rosé. Dans une flûte, versez d’abord 1/5 de … On décapsule une bouteille de Champagne rosé, à choisir demi-sec. On vous donne quelques idées pour vos prochains repas de fête. Ce champagne blanc de blancs est travaillé avec un faible dosage en sucres et en sulfites. Que vous optiez pour un cocktail dinatoire, un buffet ou un repas classique, vous pouvez réaliser tout votre repas avec un champagne comme notre cuvée Sélection ou notre millésime 2017. Champagne : Le champagne est l'allié incontournable des tartes aux fruits, à condition de ne pas le choisir trop sec. Concocté avec ♥ par Marmiton. Il est également possible d’opter pour un demi-sec pour des desserts riches et crémeux. Sinon, il s'emploie, comme déjà dit, pour préparer une sauce raffinée (poisson, st-Jacques, cailles ...) Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir. Faites des essais et vous verrez bien ! Un vin mousseux doit être conservé à température de cave et mis au frigo quelques heures ou quelques jours seulement avant consommation. La plupart des champagnes s’accordent très bien avec de nombreux fromages, les pâtes cuites en particulier : beaufort, comté, parmesan, brebis des Pyrénées, mais aussi le brie et le camembert, à condition qu’ils ne soient pas trop forts. On vous donne quelques idées pour vos prochains repas de fête. Bouche : attaque franche, bouche fraîche et acidulée, beaucoup de charme. N'hésitez pas à changer du Champagne et explorer des vins mousseux moins connus. Le champagne rosés’associe bien avec des viandes rouges ou des desserts aux fruits rouges. Il faut tordre le cou à une idée reçue : l'habitude de servir du champagne ou tout autre vin pétillant avec les desserts au chocolat. La première habitude à oublier est de servir du champagne ou tout autre vin pétillant avec les desserts au chocolat ; c’est un mariage totalement raté ! il y a du brut, du.....?qu'est-ce que vous me [...] Forums. Par définition, le chocolat noir est très concentré en cacao, il a donc une certaine amertume qui s’en dégage. On ne le répétera jamais assez. Si le dessert est à base d’amandes ou pour accompagner la pièce montée, proposez le même champagne qu’au vin d’honneur. Accords entre 6573 plats et 1755 vins de 25 pays - Accord mets et vins du jour (14/07/2021) entre un Poulet au quinoa et un Coteaux Champenois Rouge Recherche des accords entre mets et vins A l'occasion d'un cocktail, le champagne se marie bien avec des petits fours sucrés et les fameux biscuits de Reims mais pourquoi pas les macarons ? L’amertume du chocolat pose un problème, tout en étant voulue, et ne doit pas s’imposer ! Un champagne rosé fait un bon accord avec le dessert, surtout pour les desserts à base de fruits rouges. ou alors en milieu d'apres midi pour les visites imprévues avec biscuit de reims , et macarons , également avec des calissons maison et des petits gateaux oriantaux maison aussi. Avec de jolis reflets roses, sa robe dévoile avec franchise la présence de pinot noir … Une variante bien connue de l’apéritif précédent, le champagne à la liqueur de châtaigne. Et si vous souhaitez faire patienter vos convives jusqu'au dessert, c'est avec un simple mais non moins prestigieux sabayon au champagne que vous clôturerez votre repas avec classe. … Le Côtes de Gascogne blanc sec Brumont. Lien copié ! Il n’y a plus qu’à les consommer avec un immense plaisir et… sans modération ! Si vous êtes pressé(e) ... Vous pouvez opter aussi pour un Champagne qui ira bien avec un dessert à base de fruit, surtout les demi-secs. Été. Pour changer des traditionnels blinis au saumon, ces Blinis au guacamole, crevettes & grenade apporteront un coup de pep's à vos apéros. Compagnons inséparables de l'été, les fruits allient fraîcheur et délicatesse d'arômes et de saveurs. Enfin, hors de la cuisine, c'est dans les coupes ou flûtes des invités que l'on le retrouve : choisissez le Champagne avec attention ! Quels vins boire avec les bûches, macarons et desserts glacés ? Ces deux types de produits sont parfaits pour un accord sublime avec des desserts : Un champagne blanc de blanc ajoute une note légère et agréable en bouche avec des fruits. … Au Capcéu, le Jurançon blanc moelleux bio. 2. un champagne rosé avec du jambon fumé J'aime assez servir le champagne sur différents plats et tester des accords, mais avec le dessert - contrairement aux pratiques courantes - c'est souvent compliqué dès qu'on quitte le rosé de saignée avec les fruits (sans sucre). Un champagne rosé fait un bon accord avec le dessert, surtout pour les desserts à base de fruits rouges. Pour changer des traditionnels blinis au saumon, ces Blinis au guacamole, crevettes & grenade apporteront un coup de pep's à vos apéros. je sers le champagne en appéro il est plus apprécié quand fin de repas. Le Crémant est meilleur servi frais à une température de 7°C (45°F). Que boire avec une tarte au citron ? Garde : A boire. Copier le lien. Benoît Lahaye. Plus doux que le champagne, il se boit plus facilement que lui. Sinon, seul votre portefeuille s’en souviendra et vos invités passeront à côté de ses qualités. Une crème glacée au marc de Champagne parsemée de raisins macérés et présentée dans 4 petites bouteilles individuelles qui jouent le jeu. … Le Pineau blanc des Charentes Ilrhéa 17% … Le Muscat de Saint Jean de Minervois Eclats Blancs. Pour vos desserts, préférerez servir du Champagne doux ou du champagne demi sec pour révéler la complexité des saveurs sucrées. Il est également possible d’opter pour un demi-sec pour des desserts riches et crémeux. Je trouve que c'est avec le poisson qu'il se marie le mieux. En fin de repas, les vins doux ont leur place à table. ^pingine. Comme dans le cas du chocolat, une attention particulière doit être accordée au taux d’acidité des différents fruits présents dans le panier. L’idéal est de boire du prosecco à 6° C et pas au-delà de 8° C. Avec quoi accompagner le prosecco ? Un dessert très raffiné du chef michel lorain, prêt en peu de temps. Le champagne demi-sec est idéal pour le dessert. Que boire avec le chocolat, les cannelés ou encore la crème brûlée? Un pour l’entrée, l’autre au dessert. Les esthètes le mettront sur un filet mignon de veau, les plus audacieux tenteront le gigot d’agneau de sept heures. Vous pouvez aussi pousser le raffinement en préparant des desserts au champagne : sabayons, sorbets ou tout simplement fraises au champagne. En l'occurrence, le cassis a-t-il suffi à harmoniser l'accord? Si vous optez pour des cocktails très fins avec du champagne sachez que, ... riche et savoureux des desserts. mais tu en trouves aussi dans le commerce. Idéals pour accompagner une coupe de champagne. Quels vins boire avec un cochon de lait ? … Le Côtes de Gascogne blanc sec Brumont. Fruits d’été et Champagne. le 9 octobre 2015 à 13h37 Rechercher. Pour accorder le gâteau au champagne avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc plutôt « jeune » du vignoble de la Champagne comme un bon Champagne blanc, un Champagne premier cru ou encore un Champagne grand cru. Il est donc déconseillé de déguster le champagne au dessert. Il est également possible d'opter pour un demi-sec pour des desserts riches et crémeux. Si vous êtes plutôt vin rosé, nous vous suggérons: le Champagne rosé. French 75 (ou soixante-quinze) Il s’agit du cocktail favori de Rick Blaine dans le film Casablanca, son nom est issu d’un canon utilisé pendant la Première Guerre Mondiale, le 75mm. Le Pinot Blanc Barriques bio du Domaine Ostertag. Nez : fin, agréable sur des notes de petits fruits rouges. En revanche, parmi les effervescents il faut éviter de servir du mousseux pour un dessert chocolaté ou glacé. Il n'est pas rare non plus de cuisiner la volaille de Noël au champagne comme dans un chapon farci au foie gras avec sa sauce au champagne. https://maisons-champagne.com/.../avec-quoi-accompagner-le-champagne Les gâteaux classiques non plus, sauf à trouver une bouteille de champagne doux ou demi sec comme on l’aimait autrefois, mais très rare aujou… Bien sûr d’autres plus communs peuvent convenir, comme les boudoirs, ces … "Il y a dix ans on me disait que le champagne sur le chocolat, même pas on y pense. Choisir un champagne pour son mariage n’est pas si facile. Outre le choix des cépages, le champagne demi-sec est aussi classé selon son taux de sucre. Les habitants de la ville ont pour habitude de le tremper dans leur verre. Un peu intimidant, au regard de son prix, on n’ose souvent pas l’utiliser en cuisine de peur de le « gâcher », et pourtant, bien utilisé, il … Le choix d'un accord mets-vins avec un dessert au chocolat dépend du degré d'amertume, de la sucrosité, de la texture. Cochon de lait et vin de Bordeaux Pour cet accord avec un vin de Bordeaux, on choisit un vin rouge de la belle appellation Pomerol située proche de Libourne sur un terroir d’exception. Faites confiance en la champenoise que je suis... Prenez du champagne brut et en accompagnement, du salé. Le sucre du vin adoucit le côté amer du chocolat, on a donc un contraste intéressant entre douceur et amertume. Quel vin mettre avec un dessert ? Avec quels plats accompagner un vin ? Mais comment choisir le bon champagne pour l’apéritif : Brut, Blanc de Blancs, Rosé ou encore Extra Brut… Quel est le champagne idéal ? Pour leur fraîcheur, leur caractère alerte et tonique, les champagnes Blancs de Blancs à dominante de Chardonnay, ou les champagnes Bruts , sont les plus appropriés pour séduire tous les palais. Complémentaire à cette boisson, vous pouvez également opter pour un Macvin du Jura rosé. Un dessert pour trinquer au nom de la gourmandise ! Et si on offre du champagne aux invités, mieux vaut que celui-ci soit très bon. Huit vins blancs à servir en dessert. Oubliez les extra bruts et les champagnes zéro dosage. Un vin pour une île flottante. Un Champagne rosé peut également accompagner une tarte aux fraise, une charlotte aux framboises ou une belle coupe de fruits rouges grâce à ses aromes de fruits d'été. Les experts en accords vins et desserts recommandent le Ruinart Blanc de Blancs pour accompagner une salade de fruits acidulée. C’est particulièrement le cas de la cuvée Rich de Pol Roger. Quelle que soit la recette de cocktail au champagne que vous choisirez de réaliser, consommez l'alcool avec modération. Pour un champagne rond et gourmand, privilégiez un champagne à dominante Pinot Meunier. Et si vous souhaitez faire patienter vos convives jusqu'au dessert, c'est avec un simple mais non moins prestigieux sabayon au champagne que vous clôturerez votre repas avec classe. Cette baie la plus populaire au monde est l’une des plus sucrées et des plus gouteuses. Quelle boisson avec le chocolat ? L'amertume du chocolat noir tue l'âpreté des vins pétillants, et vice et versa. Un champagne rosé fait un bon accord avec le dessert, surtout pour les desserts à base de fruits rouges. Le choix d’un champagne exprimant de la fraîcheur avec une sensation de sucrosité s’impose, comme un Blanc de Noirs 100% meunier à la richesse fruitée. Printemps. Moelleux, onctueux et charnu, le Champagne rosé se démarque par sa puissance et son fruité. Le champagne rosé s’accorde avec les desserts à base de fruits rouges. Champagne et dessert Vous pouvez boire du prosecco à n’importe quel moment de la journée et tout le long du repas, avec modération bien sûr. Un Roquefort. Quel vin avec un dessert chocolaté et un dessert au café ? Apprenez à décrypter les étiquettes pour savoir quel type de champagne choisir. Plus judicieux et surtout mieux adaptés à l'instant dessert sont les champagnes dosés. Boisson des fêtes et des grandes occasions, le champagne est également un ingrédient apprécié des chefs et des maîtres queux. C'est parfait ! Robe : rose corail, bulles fines, belle brillance. Les vins doux naturels rouges seront aussi es plus adaptés. Un grand Champagne rosé fera merveille.Les vins devront être suffisamment puissants et riches. Pour accompagner des … Beaujolais rouge et gruyère . Le Champagne rosé peut très bien se marier avec des apéritifs, des entrées, des plats principaux, des fromages ou des desserts. Néanmoins, on évitera les pâtisseries à base de chocolat qui ne va pas spécialement très bien avec le champagne. ️ 100% testée. Les mélanges sucrés/salés ne sont pas recommandés : pour accompagner de petites tartes au Mais ce n’est pas tout, encore faut il qu’il soit en accord avec l’instant et les mets. … Brochet, le Coteaux du layon bio. Les vins s'accordent souvent très bien avec les plats issus de la même région ! Quel vin servir avec du Gruyère. Les spiritueux tels la vodka, le rhum ou le Cointreau se conjuguent également au champagne dans des cocktails plus puissants. Quoi de plus classe et décadent à la fois que de laisser couler du champagne sur son corps afin que son partenaire se régale de bulles délicieusement enivrantes ? Nous n’abandonnons pas pour autant l’idée de déguster une bonne coupe de champagne afin de célébrer notre fructueuse chasse aux oeufs. Quel vin mettre avec un dessert ? Variant Delta : avec deux doses, les vaccins Pfizer et AstraZeneca presque aussi efficaces que contre l’Alpha 2021-07-23T19:54:52.703Z Variant Delta : où se contamine-t-on le plus ? … Au Capcéu, le Jurançon blanc moelleux bio. Les bulles fines et les arômes de fruits marqués se marient très bien avec toutes les tartes aux fruits rouges tant qu'elles ne contiennent ni crème, ni sucre. Que faire avec du champagne. Sorbet au champagne . Il n'est Champagne que de la Champagne Déguster et apprécier . Haut. faisan au champagne, faisan, gibier au champagne, fine champagne, foie gras, truffes, légumes, bouquet garni, crème fraîche, plat Soles et langoustines au champagne et à la menthe S’il n’existe pas de combinaison parfaite dans l’absolu, les préférences de chacun entrant en compte, certaines associations, classiques ou inattendues, feront de toute façon plaisir. Quel dessert avec du champagne ? Oubliez également les vins liquoreux. Faîtes-les avant le jour de fête quand même…p… Coupez les fruits, répartissez-les dans 4 assiettes creuses et réserver.Mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. "Il y a dix ans on me disait que le champagne sur le chocolat, même pas on y pense.

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